Genuss pur: Heurige in den Thermengemeinden

Regionale Schmankerl und Erfrischungen – der perfekte Stopp für Radfahrer und Wanderer.

Die Thermengemeinden bieten ein kulinarisches Erlebnis, das Gaumen und Sinne gleichermaßen verwöhnt. Die Heurigen der Region laden zu herzhaften Schmankerln in rustikaler Atmosphäre ein.

Auf einem prall gefüllten Brettl liegen hausgemachter Speck, würziger Käse, knuspriges Bauernbrot, knackiges Gemüse und hofeigene Aufstriche. Dazu ein Glas erfrischender Apfelmost oder ein feiner regionaler Wein. Für den süßen Abschluss sorgen flaumige Mehlspeisen, oft noch warm aus dem Backrohr. Das bieten die fast ein Dutzend Heurigenbetriebe der Thermengemeinden.

Radfahrer, die am EuroVelo 9, und Wanderer, die am Rosalia Rundwanderweg unterwegs sind, schätzen die Heurigen als perfekte Raststation – ein kühler Most und eine herzhafte Jause bieten genau die richtige Stärkung für unterwegs.

Übrigens lässt sich sofort erkennen, ob ein Heuriger geöffnet hat: Ist am Eingang der traditionelle Buschen – ein Zweig- oder Astkranz – ausgesteckt, sind Gäste herzlich willkommen. Die aktuellen Öffnungszeiten lassen sich ganz einfach im Heurigenkalender nachlesen.